材 料 | 1 枚 分 |
じゃがいも しらす干し かたくり粉 サラダ油 ライスペーパー ピザ用チーズ |
1個(100g) 大さじ1 大さじ1 大さじ1/2 2枚 30g |
(1枚のエネルギー 305kcal)
<作り方>
- じゃがいもは皮をむいてせん切りにする。
- ナイロン袋にじゃがいも、しらす干し、かたくり粉を入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、水で軽くぬらしたライスペーパーを置く。2をのせて中火で3分程焼く。チーズをのせて、もう一枚のライスペーパーも軽く水でぬらしてのせる。
- 底面に焼き色がついたらひっくり返してさらに3分程焼いて、焼き色を付ける。