材 料 | 2 人 分 |
鮭 塩 こしょう かたくり粉 玉ねぎ にんじん ピーマン ★砂糖 ★酢 ★しょうゆ ★水 ★赤唐辛子(小口切り) サラダ油
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2切れ 少々 少々 大さじ1 1/2個 30g 1個 大さじ2 大さじ3 大さじ1と1/2 100㏄ 1本 大さじ2 |
(1人分 エネルギー310kcal)
<作り方>
- 玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
- 鍋に★を合わせてひと煮立ちさせ、1の野菜を加えて火を止めてバットに移す。
- 鮭は一口大に切る。両面に塩、こしょうをふり、しばらく置く。
- 3の鮭をキッチンペーパーなどで押さえて水気を拭き取り、かたくり粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を色よく焼く。
- 焼けたら取り出し、熱いうちに2の南蛮酢に漬け、全体に絡める。