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公益財団法人岡山県健康づくり財団


夏におすすめ!ピーマンの肉詰め

材 料  2 人 分
 

ピーマン

ひき肉

玉ねぎ

★パン粉

★牛乳

★しょうゆ

★塩

★こしょう

薄力粉

ケチャップ

 

3個

150g

1/4個

1/4カップ

大さじ1

小さじ1/2

少々

少々

大さじ1/2

お好みで

1人分 エネルギー196kcal)

<作り方>

  1. ピーマンは半分に切り、種とワタを取り除く。パン粉に牛乳を加えて馴染ませておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、500Wのレンジで1分30秒加熱して冷ます。
  3. ボウルにひき肉を入れてよくこねて、玉ねぎと★をすべて入れ、さらにこねる。
  4. ピーマンの内側に薄力粉をふるい、3を6等分にして詰める。
  5. クッキングシートを敷いた天板に4を並べ、200度に温めたオーブンで25分焼く。
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