小野靖子先生の料理教室
2025年5月2日(金)
連休で人が集まるテーブル
- 水餃子
- えのきのスープ
- 林檎シナモンチーズケーキ(15㎝ホール持ち帰り)

2025年6月6日(金)
梅雨の季節☂お家時間を楽しみましょう
- 塩麹パン(持ち帰りあり)
- 海老のトマトクリームスープ
- 初夏のサラダ

2025年7月4日(金)
夏にぴったり時短レシピ
- 簡単ツナ塩昆布パスタ
- ウィークエンドシトロン(中型パウンドケーキ1本持ち帰り)

チラシはこちら
講座での対応と受講時のお願い
1.来館前
以下に該当される方はご受講をお控えください。
- 新型コロナウイルスに感染している方及び新型コロナウイルスに感染した後、厚生労働省の示す感染者の療養期間が終了していない方。
- 風邪症状(発熱、咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁、鼻閉、頭痛)や関節・筋肉痛、下痢、嘔気、嘔吐、味覚障害、嗅覚障害のある方。
2.入館時
- マスク着用においては「任意」とさせていただきます。
※周りの方が快適にご利用できるよう配慮した行動にご協力をお願いします。
小野靖子先生の料理教室
- 開催時間 10:00~13:00
- 定 員 各16名(先着)
- 参加料金 各3,300円(材料費含む、税込)
- 持ち物 エプロン、スリッパ、持ち帰り用食品保存容器
センター運動施設会員の300円引きについて、エネルギーコストの高騰や物価高の影響などもあり、令和7年4月より廃止とさせていただきます。ご理解の程よろしくお願いいたします。
参加お申し込みは・・・
- 当センターの受付、または電話でお申し込みください。
- キャンセルされる場合は、開始日の7日前までにご連絡ください。それ以降にキャンセルされた場合は参加料金をお支払いいただきます。
- 定員になり次第締め切らせていただきます。
- 高校生以上が対象です。
お申込・お問い合せは
岡山県南部健康づくりセンター
休館日
日曜日
12月29日~1月3日(年末年始)
8月13日~15日(お盆)
営業時間
月 ~ 土・祝 AM9:00 ~PM6:00