2020.6.11
健康づくり栄養講座・初心者のための栄養講座の再開について
日頃より当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
健康づくり栄養講座・初心者のための栄養講座は休講しておりましたが、衛生対策を整えたうえで、6月24日(水)から再開致します。
≪講座での対応と受講時のお願い≫
- 発熱(37.0度以上)、咳などの風邪症状のある方、体調のすぐれない方の受講はお控えください。(受付にて検温を実施いたします。)
- 受講される際にはマスクをご持参いただき、教室中は着用をお願いします(センターでは準備しておりません)。マスクを忘れられた場合は、受講をお断りすることがあります。
- 担当講師もマスクを着用させていただきます。
- センター入館時に受付で、アルコール消毒液で手指の消毒をお願いします。
- 調理の前後、試食前には、手洗い石鹸による十分な手洗いをお願いします。
- お手洗いに行く際は、エプロン等を外してください。再入室前に、アルコール消毒をお願いします。
- 感染症対策として、換気扇、エアコン、窓開け等の換気を行います。
- 冷暖房時は窓を閉めている場合がありますが、教室中、数分間程度の窓開け換気を行います。
- テーブルや器材等についてアルコール消毒をしておりますが、必要に応じてテーブル等へのアルコール消毒にご協力ください。
- 調理や試食をする際は、受講者間の間隔を十分とるようにお願いします。
各講座の詳細はこちら↓をご確認ください。
お問い合せは
岡山県南部健康づくりセンター
休館日
月曜日
12月29日~1月3日(年末年始)
8月13日~15日(お盆)
受付時間
火~金 : AM8:30 ~ PM10:00
土・日・祝 : AM8:30 ~ PM6:00