材 料 | 4 人 分 |
ごはん 豚肉 かたくり粉 なす ピーマン パプリカ(赤) サラダ油 ★ 酢 ★ しょうゆ ★ 砂糖 ★ 酒
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600g 300g 大さじ2 2本 3個 1個 大さじ1 大さじ3 大さじ3 大さじ1と1/2 大さじ1と1/2 |
(1人分 エネルギー426kcal、塩分2.1g)
<作り方>
1.★を合わせて南蛮酢を作る。
2.豚肉を食べやすい大きさに切りかたくり粉をまぶす。なすとピーマン、パプリカは一口大に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱して豚肉、なす、ピーマン、パプリカの順に炒める。
4.火が通ったら1の南蛮酢を回し入れて炒める。
5.どんぶりにごはんを入れて4をのせる。