文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


豚肉の大葉巻き

 

材 料 4 人 分
 

豚もも薄切り肉

大葉

ブラックペッパー

サラダ油

梅ペースト

 

320g

20枚

適宜

適宜

大さじ1

適宜

 

(1人分 エネルギー 153kcal)

<作り方>

  1. 大葉は洗って水気を拭き取る。
  2. 豚肉の1/4量を少し重ねるように並べ、上に大葉を5枚のせる。端からくるくると巻く。同じようにして全部で4本作る。
  3. 塩とブラックペッパーをふり、1cm幅に切る。断面が見えるように竹串に刺す。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、中火で2分程焼く。こんがりときつね色になったら裏返してさらに2分程焼く。
  5. 皿に盛りつけて、お好みで梅ペーストをつける。
ページの一番上へ