材 料 | 2 人 分 |
卵 パン粉 にんにく オリーブオイル 水 コンソメ 塩 ブラックペッパー パプリカパウダー |
1個 大さじ4 1かけ 小さじ1 350㏄ 小さじ2 少々 少々 適宜 |
(1人分 エネルギー107kcal)
<作り方>
- ボウルに卵を割り入れ、パン粉を加えてよく混ぜる。
- にんにくは薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出たら、水とコンソメを入れて中火にする。
- 煮立ったら、1の卵液を少しずつ加える。すぐに混ぜず、固まってきたらゆっくり混ぜる。塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。