文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


スペイン風にんにくスープ

 

材 料  2 人 分
 

パン粉

にんにく

オリーブオイル

コンソメ

ブラックペッパー

パプリカパウダー

 

1個

大さじ4

1かけ

小さじ1

350㏄

小さじ2

少々

少々

適宜

1人分 エネルギー107kcal)

<作り方>

  1. ボウルに卵を割り入れ、パン粉を加えてよく混ぜる。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出たら、水とコンソメを入れて中火にする。
  4. 煮立ったら、1の卵液を少しずつ加える。すぐに混ぜず、固まってきたらゆっくり混ぜる。塩、ブラックペッパーで味を調える。
  5. 器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

 

ページの一番上へ