材 料 | 4 人 分 |
かぼちゃ 玉ねぎ 合い挽き肉 蒸し大豆 オリーブオイル
★ウスターソース ★ケチャップ ★ナツメグ ★塩 ★こしょう
冷凍パイシート ☆卵黄 ☆水
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300g 1個 100g 100g 大さじ1
大さじ1 大さじ1 少々 少々 少々
2枚 1個 小さじ1 |
(1/8切れ分のエネルギー 212kcal)
<作り方>
- かぼちゃは皮をむき、1~5㎝角に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで5~6分加熱する。
- 玉ねぎ、蒸し大豆はみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらひき肉と大豆も加えてさらに炒める。
- ひき肉に火が通ったら1のかぼちゃと★を加えてさっと炒め、火を止めて冷ます。
- 解凍した冷凍パイシート1枚を型のサイズに合わせてめんぼうで伸ばし、型に敷き詰めてフォークで数か所刺す。残りの1枚は帯状に8等分に切る。
- パイシートを敷いた型に4を敷き詰め、帯状に切ったパイシート6本を編み込むようにのせる。残りの2本は縁にのせる。
- ☆の卵黄と水を混ぜて、はけで塗り、230度に温めたオーブンで約20分焼く。