材 料 | 2 人 分 |
しめじ マッシュルーム エリンギ にんにく オリーブオイル しょうゆ 酢 塩 こしょう サニーレタス |
50g 4個 50g 小1片 小さじ1 小さじ1 小さじ1/2 少々 少々 2枚 |
(1人分 エネルギー42kcal)
<作り方>
- しめじは石づきを落としてほぐし、マッシュルームは4つに切る。エリンギは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たらきのこを加えて炒める。
- きのこがしんなりしたら、しょうゆと酢を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 皿にサニーレタスを敷いてきのこを盛りつける。