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公益財団法人岡山県健康づくり財団


秋の味覚を楽しもう!かんたん「きのこのサラダ」

材 料  2 人 分
 

しめじ

マッシュルーム

エリンギ

にんにく

オリーブオイル

しょうゆ

こしょう

サニーレタス

 

50g

4個

50g

小1片

小さじ1

小さじ1

小さじ1/2

少々

少々

2枚

(1人分 エネルギー42kcal)

<作り方>

  1. しめじは石づきを落としてほぐし、マッシュルームは4つに切る。エリンギは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たらきのこを加えて炒める。
  3. きのこがしんなりしたら、しょうゆと酢を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 皿にサニーレタスを敷いてきのこを盛りつける。
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