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公益財団法人岡山県健康づくり財団


かぼちゃと枝豆のサラダ

材 料 2 人 分
 

かぼちゃ

玉ねぎ

枝豆(冷凍)

ハム

マヨネーズ

こしょう

 

150g

1/4個

20g

2枚

大さじ1

少々

少々

1人分 エネルギー107kcal)

<作り方>

  1. かぼちゃは1.5㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで3~4分程加熱する。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで1分程加熱して、水気を絞る。
  3. 枝豆は解凍してさやから出す。ハムは1㎝角に切る。
  4. すべての材料をボウルに入れて、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
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