文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


ほうれん草のくるみ和え

 

材 料 4 人 分
 

ほうれん草

くるみ

★しょうゆ

★はちみつ

★酢

 

 

1束(200g)

40g

大さじ1

小さじ2

小さじ2

 

(1人分のエネルギー 95kcal)

<作り方>

  1. 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、ほうれん草をゆでて水に取る。水気を絞って3~4㎝長さに切る。
  2. くるみはフライパンで乾煎りする。粗熱が取れたらナイロン袋に入れてめん棒などでたたいて細かく砕く。
  3. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、くるみを加えてさらに混ぜる。
  4. 3にほうれん草を加えて和える。
ページの一番上へ