材 料 | 4 人 分 |
れんこん 豚ひき肉 白菜 にら かたくり粉 ごま油 ★おろしにんにく ★おろししょうが ★酒 ★しょうゆ ★ごま油 ★塩 ★こしょう 青じそ
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300g 200g 200g 1/2束 適宜 大さじ1 小さじ1 小さじ1 大さじ1 大さじ1 小さじ1 少々 少々 4枚
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(1人分 エネルギー222kcal)
<作り方>
- れんこんは皮をむいて半分に切り、5㎜幅の薄切りにする。酢水(分量外)に5分程漬ける。白菜はみじん切りにして塩少々(分量外)を振って塩もみして水気を絞る。にらはみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、白菜、にらと★を入れてしっかり混ぜる。
- れんこんの水気をキッチンペーパーで拭き取り、かたくり粉を薄くまぶす。②をのせて挟む。
- フライパンにごま油を入れて熱し、3を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、水大さじ1を加えて蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
- 皿に青じそを敷き、盛りつける。お好みで酢じょうゆをつける。