文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


ピリ辛田作り

材 料 4 人 分
 

ごまめ

水煮大豆

★しょうゆ

★はちみつ

★コチュジャン

★料理酒

★ごま油

 

50g

50g

大さじ1/2

大さじ1

大さじ1

大さじ1

大さじ1

 

(1人分のエネルギー99kcal)

<作り方>

  1. フライパンを火にかけ、ごまめを入れて乾煎りして、一度取り出す。
  2. 同じフライパンに★を入れて火にかける。フツフツとしてきたらごまめを戻し、水煮大豆も加えてからめる。
  3. つやが出たら火からおろし、クッキングシートに広げて冷ます。
ページの一番上へ