文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


切り干し大根のキムチ風

材 料 4 人 分
 

切り干し大根

★青ねぎ

★おろししょうが

★おろしにんにく

★いりごま

★砂糖

★ごま油

★しょうゆ

★一味唐辛子

 

30g

2本

小さじ1/3

小さじ1/3

小さじ1

小さじ1

小さじ1

小さじ2

適宜(お好みで)

(1人分のエネルギー 45kcal)

 <作り方>

  1. 切り干し大根は水で洗って軽く水気を絞り、食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、切り干し大根を加えて和える。
ページの一番上へ