材 料 | 2 人 分 |
手羽元 にんにく しょうが 油 ゆで卵 ★水 ★酢 ★しょうゆ ★砂糖 |
6本 1片 1片 大さじ1 2個 50㏄ 50㏄ 大さじ1と1/2 大さじ1 |
(1人分 エネルギー284kcal)
<作り方>
- にんにく、しょうがは薄切りにする。
- フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
- 手羽元を入れて炒める。全体に焼き色がついたら★を加え、殻をむいたゆで卵も加える。
- 落し蓋をして、途中上下を返しながら10分程中火で煮る。落し蓋を取り、ゆで卵を取り出して2~3分煮詰める。
- ゆで卵を半分に切り、手羽元と一緒に器に盛りつける。