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公益財団法人岡山県健康づくり財団


手羽元のさっぱり煮

材 料  2 人 分
 

手羽元

にんにく

しょうが

ゆで卵

★水

★酢

★しょうゆ

★砂糖

 

6本

1片

1片

大さじ1

2個

50㏄

50㏄

大さじ1と1/2

大さじ1

(1人分 エネルギー284kcal)

<作り方>

  1. にんにく、しょうがは薄切りにする。
  2. フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
  3. 手羽元を入れて炒める。全体に焼き色がついたら★を加え、殻をむいたゆで卵も加える。
  4. 落し蓋をして、途中上下を返しながら10分程中火で煮る。落し蓋を取り、ゆで卵を取り出して2~3分煮詰める。
  5. ゆで卵を半分に切り、手羽元と一緒に器に盛りつける。

 

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