材 料 | 4 人 分 |
鰆 スナップエンドウ パプリカ(赤) パプリカ(黄) 玉ねぎ ★だし汁 ★みりん ★しょうゆ
|
4切れ 100g 1/2個 1/2個 1/2個 400㏄ 大さじ3 大さじ3
|
(1人分のエネルギー 175kcal)
<作り方>
- 鰆に塩(分量外)を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 鍋に★の材料を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- スナップエンドウは筋を取る。パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。フライパンを熱し、油は引かずに野菜を焼く。
- 火を止めて野菜を取り出し、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭く。クッキングシートを敷いて再び火にかける。鰆を表になるほうを下にして置き、途中で裏返して両面を色よく焼く。
- 鰆が焼けたら野菜と一緒に2に漬ける。
- 味が染みたら、皿に盛りつける。