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公益財団法人岡山県健康づくり財団


春野菜と鰆の焼き浸し

材 料 4 人 分
 

スナップエンドウ

パプリカ(赤)

パプリカ(黄)

玉ねぎ

★だし汁

★みりん

★しょうゆ

 

 

4切れ

100g

1/2個

1/2個

1/2個

400㏄

大さじ3

大さじ3

 

(1人分のエネルギー 175kcal)

<作り方>

  1. 鰆に塩(分量外)を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 鍋に★の材料を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. スナップエンドウは筋を取る。パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。フライパンを熱し、油は引かずに野菜を焼く。
  4. 火を止めて野菜を取り出し、フライパンをキッチンペーパーでさっと拭く。クッキングシートを敷いて再び火にかける。鰆を表になるほうを下にして置き、途中で裏返して両面を色よく焼く。
  5. 鰆が焼けたら野菜と一緒に2に漬ける。
  6. 味が染みたら、皿に盛りつける。
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