文字サイズ
  • 文字サイズを「小」にする
  • 文字サイズを「中」にする
  • 文字サイズを「大」にする

公益財団法人岡山県健康づくり財団


白菜のコールスロー

材 料 4 人 分
 

白菜

りんご

ロースハム

★   マヨネーズ

★   酢

★   砂糖

★   塩

★   こしょう

 

 

300g

1/4個

4枚

大さじ2

大さじ1

小さじ1

少々

少々

(1人分 エネルギー95kcal)

<作り方>

  1. 白菜は細切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞る。りんごは皮を残したまま細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. ボウルに★を合わせて混ぜる。①を加えて混ぜ合わせる。
ページの一番上へ