材 料 | 4 人 分 |
豚もも薄切り肉 大葉 塩 ブラックペッパー サラダ油 梅ペースト |
320g 20枚 適宜 適宜 大さじ1 適宜
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(1人分 エネルギー 153kcal)
<作り方>
- 大葉は洗って水気を拭き取る。
- 豚肉の1/4量を少し重ねるように並べ、上に大葉を5枚のせる。端からくるくると巻く。同じようにして全部で4本作る。
- 塩とブラックペッパーをふり、1cm幅に切る。断面が見えるように竹串に刺す。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で2分程焼く。こんがりときつね色になったら裏返してさらに2分程焼く。
- 皿に盛りつけて、お好みで梅ペーストをつける。